Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:59 

Kremzeek!

Kremzeek!
Пишет  Cheetah:
15.06.2008 в 23:32


Двуногая собака вдохновляет людей !
Люди и Собаки. С большой буквы.

[Image]
Ее зовут Faith (Вера), она родилась без передних ног и... невероятно, но научилась ходить вертикально. Сейчас она посещает вместе со своей хозяйкой Джуд Стрингфеллоу школы, госпитали и другие публичным места.

Она вдохновляет людей, оставшихся без конечностей, преодолевать ту сложнейшую ситуацию, в которой они оказались.
[Image]
Вид этой собаки, спокойно прогуливающейся по улицам города, приводит некоторых людей в замешательство. Она весело машет хвостом. Запрыгивает двумя ногами на бордюры. Позволяет себя приласкать. И с любопытством рассматривает то, во что утыкается её нос. Она умеет сохранять равновесие в , казалось бы, в самых невероятных ситуациях.

Григорий С. Хаммер, президент американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, говорит, что собаки вообще-то несут приблизительно 60 процентов своего веса именно на передних ногах. Любой дополнительный груз может увеличить износ бедра или коленного сустава, но - "Я уверен, что эта собака очень и очень хорошо приспособилась..." - добавляет Хаммер. "Она не знает, что у неё только две ноги. Для неё, это - нормальное поведение. А если собака может проделать такое, то может и человек. Ее пример может заставить людей чувствовать себя способными совершать подобные поступки, преодолевать себя..."
[Image]
Сейчас Вере уже пять лет, но родилась она с высушенной передней левой ногой, которая волочилась за ней. Правую переднюю ногу пришлось удалить из-за сильнейшей травмы гвоздями.

46-летняя Джуд Стрингфеллоу, хозяйка собаки, рассказала, что ей пришлось бросить преподавательскую работу в штате Оклахома, чтобы заниматься Верой, когда её сын принёс необычного щенка домой.
[Image]
Казалось, что положение Веры абсолютно несовместимо с жизнью, но масло арахиса на кончике ложки вернуло щенку жизнь.

[Image]
Забота о двуногой собаке стало для Джуд и занятием, и, в какой-то степени, смыслом жизни. Начав с единичного акта милосердия Стрингфеллоу увлеклась, организовала свой фонд и в течение многих лет собирала пожертвования, которые передавала на счёт благотворительных учреждений.
[Image]
И вот теперь - эта поездка по стране. "Я хочу, чтобы люди поняли, что они могут быть несовершенными физически, но быть при этом прекрасными благодаря своей душе, своему духу."- говорит Джуд.
А Вера ничего не говорит, просто своим примером показывает, что за жизнь надо бороться, не впадать в отчаяния от постигшей тебя беды и ... вселяет в людей веру, что всё обязательно получится.
[Image]

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".

И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

Взято отсюда - avdotija-zorja.livejournal.com/1953817.html

***

От Лайри:
Собака потрясающая, вдохновляет. Хотя интересно, она _сама_ научилась ходить на 2х или ее дооолго на веревочке подвешивали? И почему никто не предложил альтернативного решения - на колесах? Видел же я кошек, у которых задние лапы были с колесами - почему ж собаке нельзя было сделать передние колеса?

Поразмыслил я немного, и сам нашел ответ на свой вопрос: "Почему собаку не поставили на колеса?". Ее приучили ходить на задних, скорее всего поднимали руками и помогали двигаться. Почему? Действительно, почему не на колесах? Так и собаке было бы проще, ведь сделать колеса и опорную раму под грудь можно хоть из детского конструктора.

Скорее всего, хозяйка намеренно натренировала собаку, чтоб раскрутить благотворительность. Это и деньги, и иже с ними. Она сумела извлечь из положения собаки выгоду. И выиграли в конечном счете - обе. Собаку кормят, любят, за ней ухаживают.

URL записи

URL
Комментарии
2008-07-12 в 01:54 

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
м-дя... сабачка рулит)

2008-07-13 в 00:08 

Mari_Prime
Mari_Prime
Слов нет, я восхищаюсь собакой, она молодчина. И она действительно пример для многих!!!!!!!!!!

   

Kremzek!! Kremzeeeeek!!!!

главная